Documents
Deutschland Bundesländer Baden-Württemberg Landesministerien Ländlicher Raum und Verbraucherschutz
16.05.2024
Pressemitteilungen
Online-Fachtag zum Tag der Kita-Verpflegung, Motto ,Nachhaltig genießen, gesund vespern in Kita und Kindertagespflege‘
Minister Peter Hauk Md L: „Die tägliche Verpflegung in Kita und Kindertagespflege trägt entscheidend zu einem nachhaltigen und gesundheitsfördernden Essverhalten unserer Kinder bei“Online-Fachtag zum Tag der Kita-Verpflegung unter dem Motto ,Nachhaltig genießen, gesund vespern in Kita und Kindertagespflege‘„Essen und Trinken in Kitas und in der Kindertagespflege ist fester Bestandteil des Tagesablaufs. Für viele Kinder sind die gemeinsamen Mahlzeiten besondere Momente des Tages, auf die sie s...
Minister Peter Hauk Md L: „Die tägliche Verpflegung in Kita und Kindertagespflege trägt entscheidend zu einem nachhaltigen und gesundheitsfördernden Essverhalten unserer Kinder bei“Online-Fachtag zum Tag der Kita-Verpflegung unter dem Motto ,Nachhaltig genießen, gesund vespern in Kita und Kindertagespflege‘„Essen und Trinken in Kitas und in der Kindertagespflege ist fester Bestandteil des Tagesablaufs. Für viele Kinder sind die gemeinsamen Mahlzeiten besondere Momente des Tages, auf die sie sich freuen. Bei dem vielfältigen Thema Essen und Trinken sind die pädagogischen und hauswirtschaftlichen Fachkräfte in den Kindertageseinrichtungen sowie der Kindertagespflege neben den Eltern wichtige Lotsen für die Kinder. Sie können entscheidend dazu beitragen, dass bei den Kindern ein frühes Verständnis für ein nachhaltiges und gesundheitsförderndes Verhalten von Anfang an in den Alltag integriert wird“, sagte der Minister für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, Peter Hauk Md L, anlässlich des Online-Fachtags ,Nachhaltig genießen, gesund vespern in Kita und Kindertagespflege‘ am Donnerstag (16. Mai), der im Rahmen des bundesweiten Tages der Kitaverpflegung vom Landeszentrum für Ernährung durchgeführt wurde. Bei 190 Vesper-Portionen pro Kind oder ungefähr 3.800 Snacks pro Kitagruppe während eines Jahres wird deutlich, dass auch die kleinen Mahlzeiten eine Auswirkung auf die Gesundheit und die Umwelt haben. Das tägliche Vesper in Kitas und Einrichtungen der...
Errors and omissions excepted. As of: 16.05.2024